Venerdì 29 maggio, ore 20-23
via Cuneo, 5 – Rivoli (TO)
Un appuntamento con il gusto, il benessere e la solidarietà: una lezione di cucina, condotta dalla chef Cordon Bleu Erica Maggiora, i cui proventi saranno dedicati a sostenere la ricerca scientifica.
L’evento si terrà venerdì 29 maggio, dalle 20.00 alle 23.00, presso la sede della scuola di cucina a Rivoli; il tema della lezione sarà “Impariamo a cucinare in modo sano – Pesce, verdure, legumi e cereali”.
Una serata all’insegna della salute e della cucina equilibrata, che contribuirà a costruire il benessere di tanti bambini e ragazzi che convivono con la distrofia muscolare di Duchenne e Becker, patologia genetica che colpisce un nato ogni 3500 e che è ancora orfana di una cura.
La Maggiorana, che oggi opera nella splendida cornice di una villa dei primi del Novecento a Rivoli, raccoglie l’eredità della prima scuola di cucina in Piemonte, fondata da Elena Maggiora nel 1973 presso un laboratorio del biscottificio di famiglia. Tre generazioni di appassionate e talentuose cuoche hanno visto la crescita della scuola. Al fianco di Elena oggi lavorano la figlia Erica, nominata a 19 anni come la più giovane Cordon Bleu in Italia e la nipote Camilla. Ad accomunarle, la sensibilità nel trovare sempre l’equilibrio perfetto tra innovazione e tradizione, esperienza e sperimentazione, da trasferire ai propri allievi, collaboratori, visitatori, sotto forma di un’esperienza raffinata, umana ed irripetibile.
Le lezioni monotematiche della scuola d’arte culinaria La Maggiorana hanno una durata di tre ore ciascuna, durante le quali i partecipanti sono guidati alla realizzazione di 4-5 ricette: l’apprendimento di ciascuna ricetta parte dalla selezione delle materie prime di alta qualità e termina con la decorazione del piatto. Ciascun partecipante è sollecitato ad interagire attivamente durante la lezione, al termine della quale potrà degustare i piatti e conservare le dispense che descrivono minuziosamente le ricette appena apprese. Tutto l’occorrente per lo svolgimento della lezione, dagli ingredienti agli strumenti, è fornito dalla scuola.
Il contributo richiesto per la lezione “Impariamo a cucinare in modo sano” sarà di 65 euro, che andranno interamente devoluti in donazione a Parent Project onlus.
Per informazioni e prenotazioni:
info@lamaggiorana.it – tel. 011/9587631 oppure
e.poletti@parentproject.it – tel. 331/6173371.
Dona ora!
Per un futuro di qualità e un mondo con una cura per la distrofia muscolare di Duchenne e Becker.
Notizie correlate
11 Gen 2024
Nuova Candidatura Aperta: Fundraiser – Individui
Figura Professionale Fundraiser Area di Riferimento - Ruolo AREA RACCOLTA FONDI E COMUNICAZIONE – RESPONSABILE RACCOLTA FONDI DA INDIVIDUI…
17 Lug 2023
Boomshak 2023 – Agglomerati artistici solidali
Il 2 Settembre 2023 presso il suggestivo Castello di Piovera (Alessandria), si terrà la terza edizione del "Boomshak - Agglomerati artistici…
9 Giu 2023
Si torna in Val Pusteria con Dolomiti for Duchenne
L’evento solidale di MTB che sostiene la ricerca sulla distrofia muscolare Dal 16 al 18 giugno 2023 Villabassa- Niederdorf (BZ) Ritorna, nella…
In Evidenza
8 Mag 2025
Protagonisti della propria vita: le opportunità offerte nel settore IT con SPS | TXT
Webinar gratuito per ragazzi Duchenne e Becker: formazione, opportunità e testimonianze IT Se sei un ragazzo maggiorenne della nostra comunità e vuoi…