Privacy policy

Posted By Fabiana Ruggiero On venerdì, luglio 27th, 2018 With 0 Comments

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

1. PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (“Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web http://www.parentproject.it/ di Parent Projet (“Sito”).

Titolare del trattamento di tali dati è dunque Parent Project, Via Pietro de Francisci, 36 – 00165 Roma, Tel. 06-66182811 – fax 06-66188428 – mail info@parentproject.it (“Titolare”).

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio parentproject.it.

2. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del Sito, il Titolare può trovarsi a dover trattare i seguenti dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili:

  • dati di navigazione come quelli relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso, all’esperienza di navigazione dell’utente;
  • dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono, ecc.) per la fruizione dei prodotti e dei servizi richiesti (es. l’iscrizione a socio o alla newsletter);
  • particolari categorie di dati forniti volontariamente dall’utente per avvalersi di specifici servizi.

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Con riferimento ai dati trattati, la seguente tabella informa sulle finalità del trattamento e la base giuridica sulla quale il trattamento è fondato.

FINALITÀ

BASE GIURIDICA

a)

Fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente in base ad un contratto e l’espletamento dei conseguenti adempimenti, tra cui quelli fiscali e legali

l’esecuzione di un contratto o l’adempimento di un obbligo di legge 

b)

Assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti e rilevare l’esperienza d’uso dell’utente.  Tale attività viene effettuata anche mediante l’utilizzo dei c.d. cookie (v. punto 6. Cookie Policy)

il legittimo interesse del Titolare del trattamento, concretato nell’interesse a che il sito funzioni correttamente e l’esperienza dell’utente sia soddisfacente

c)

Fornire lo specifico servizio richiesto dall’utente (ad esempio l’invio di newsletter o l’iscrizione a socio di Parent Project, etc.)

il consenso dell’interessato raccolto in base a specifiche informative pubblicate sul sito e predisposte per ciascuno dei servizi a cui si rinvia

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DI DATI

Il Titolare tratta prevalentemente i dati personali con mezzi elettronici e per il tempo strettamente necessario alle finalità per i quali i dati sono stati raccolti e/o conferiti, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla normativa.

Per le modalità, i limiti e le condizioni del trattamento dei casi di cui al punto 3 lettera c), si rinvia alle singole specifiche informative pubblicate nelle pagine del sito e predisposte per l’erogazione dei servizi richiesti.

Con riferimento alle finalità di cui al punto 3 lettera a) si informa che il conferimento dei dati è obbligatorio e che il mancato conseguimento comporta l’impossibilità per Parent Project di fornire i beni o servizi richiesti.

Limitatamente al servizio di hosting di cui si avvale Parent Project è possibile che i dati di navigazione, come i dati relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso, siano trasferiti in server localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea e trattati in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Sono quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

L’utente potrà comunque rivolgersi a Parent Project per ottenere una copia di tali dati e il luogo dove gli stessi sono disponibili.

Nessun  altro dato è comunicato o diffuso, né è trattato al di fuori del territorio dell’Unione europea.

I dati sono trattati per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e sono conservati per i 12 mesi successivi ai fini del completamento delle attività amministrative, oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge.

5. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679 è in ogni momento possibile esercitare il diritto di: a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali; b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati ed il periodo di conservazione; c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati; d) ottenere la limitazione del trattamento; e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti; f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto; g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone siche, compresa la profilazione; h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; j) proporre reclamo al Garante della protezione dei dati personali.

6. COOKIE POLICY

Questo sito utilizza cookie c.d. tecnici ovvero cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Il sito utilizza anche cookie analitici, installati da terzi estranei al sito, che servono a monitorare l’uso del sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione dello stesso, parificati in conformità alla regole del Garante per la protezione dei dati personali a cookie tecnici: sebbene tali cookie siano usati per rilevare l’esperienza d’uso dell’utente, il Titolare ne ha ridotto il potere identificativo e ha configurato il servizio in modo tale da impedire alla terza parte di incrociare le informazioni con quelle di cui già dispone. Per tali ragioni, entrambi i tipi di cookie non richiedono il consenso dell’utente.